Da Redação por Carlos Humberto e Rubens Carvalho (Texto e Fotos)
Curaçá 2 (4) x 2 (3) Cabrobó
Decisão da Copa TV Grande Rio
Data e local: 04 de Maio de 2013, Ginásio do Sesc-Petrolina-PE...

Às 8h40, o diretor de TV faz sinal de ok e o árbitro James Costa apita o início da super-decisão da 17ª Copa TVGR. A partida terá dois tempos de apenas 15 minutos, devido a acerto entre os clubes, organização e televisão que passa o jogo ao vivo.
0m54s, primeiro chute de Cabrobó, sem perigo.
1m10s, Cabrobó volta ao ataque e Jilmar defende.
2m15s, Tibúrcio, do Cabrobó, começa a catimbar o jogo provocando os jogadores de Curaçá.
2m30s, de falta, Curaçá dá seu primeiro chute a gol.
2m50s, Cabrobó contra-ataca perigosamente, mas a bola vai pela linha de fundo.
3m30s, as torcidas acordam e iniciam duelo de cânticos para seus atletas e equipes.
4m10s, treinador Cristiano Torres troca dois jogadores de sua equipe. Estranhamente, Sérgio Robério, técnico do Curaçá não mexe em sua equipe durante o primeiro tempo.
5m30s, jogo continua morno, com estocadas eventuais das duas equipes.
5m50s, Ricardinho recebe pela direita e chuta forte para defesa de Cícero.
6m00s, Cabrobó usa o tempo técnico.
7m10s, Cícero salva Cabrobó duas vezes seguidas em chutes de Romildo.
8h00s, Curaçá continua pressionando, Cabrobó procura contra-atacar.
8m30s, Cícero sai do gol e impede jogada de Alan.
9m40s, Curaçá contra-ataca, mas Jessé neutraliza jogada.
10m10s, equipes parecem cansadas e abusam dos passes perdidos.
11m40s, GOL de Cabrobó, Tibúrcio chutando forte e rasteiro no canto de Jilmar.
13m54s, jogo parado para atendimento a Tibúrcio que sai de maca e só retorna para as cobranças de pênaltis.
Saldo do primeiro tempo:
Curaçá chuta 14 vezes ao gol e Cabrobó 9, sendo um deles gol. Placar parcial: Cabrobó 1 x 0 Curaçá.
Segundo tempo
0m45s, Cabrobó pressiona Curaçá em sua quadra.
1m21s, Nilson faz o segundo GOL de Cabrobó em falha do goleiro Jilmar e cala a torcida curaçaense.
1m50s, Romildo perde gol à frente do goleiro, chutando para fora.
2m55s, Jessé, do Cabrobó, sai contundido.
3m10s, técnico Sérgio Robério promove a primeira mudança no Curaçá.
3m30, sentindo a falta de Tibúrcio e Jessé, Cabrobó se segura como pode.
3m45s, Curaçá aumenta pressão e coloca Ricardinho como goleiro-linha.
4m05s, Chute for de Romildo, defesa de Cícero.
5m15s, intercalando o goleiro-linha, Curaçá aumenta a pressão em busca do primeiro gol.
7m36s, GOL. Alex diminui para Curaçá e levanta a torcida.
8m50s, Alan dribla seu marcador, bate cruzado, mas Alex chega atrasado.
9m20s, Cícero faz lançamento longo e obriga goleiro Jilmar defender usando os pés antes da chegada do atacante adversário.
10m40s, Em raro contra-ataque, Cabrobó tenta, mas defesa rebate.
14m11s, GOL de Curaçá. Novamente Alex, completando cruzamento na área de Cabrobó, sem chances para Cícero.
15m00s, o árbitro James Correia apita o final da partida e decisão vai para as penalidades.
Cobrança de penalidades
Romildo começa marcando para Curaçá; Cícero empata para Cabrobó. Alex e Nilson marcam em seguida; Alan e Valdeir também marcam; Ricardinho perde o primeiro pênalti chutando para fora; Agnailson também erra e Jilmar defende o primeiro pênalti; Reinaldo marca o quarto gol de Curaçá e Jilmar repete defesa defendendo cobrança de Tibúrcio.
Resultado final: Curaçá campeão invicto, ao vencer Cabrobó por 4 x 3 nos pênaltis.